アプリで広告非表示を体験しよう

生で食べよう♪アスパラガスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
お好みのドレッシングやつゆ等で簡単に♪ アスパラギン酸は二日酔の回復にも良いらしい♪

材料(2~3人分)

アスパラ
約20本
海老めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
ごま油
大さじ2
粗びき黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったアスパラをピーラーで削り切る

    ピーラーで削れない部分は、包丁で細切りに。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れあえて完成

おいしくなるコツ

どんなドレッシングも合います!

きっかけ

生で食べるとアスパラギン酸がたっぷりとれるらしい

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 副菜 生のまま サラダ
料理名
無限アスパラガス

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする