材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(400g)
- ▲塩麹
- 小さじ1
- ▲こしょう
- 小さじ1/8
- ▲小麦粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- ●白ワイン
- 50g
- ●酢
- 大さじ1
- ●水
- 125g
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ●ローリエ
- 1枚
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■ケチャップ
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 準備:にんにくは粗みじん切り、玉ねぎ、トマトはくし型に切る。
鶏肉は大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れる
-
- 2
- 1の鶏肉に▲を合わせてよく揉み込む
-
- 3
- 圧力鍋にオリーブオイルを敷き、2の鶏肉を皮目を下にして並べる。
中火にかけて皮目2分、裏2分焼き付ける。
全体に焼き色がついたら1度取り出す
-
- 4
- 同じ鍋に、にんにく、玉ねぎを加え、弱火で3分炒めて火を切る
-
- 5
- 3の鶏肉、●の材料を加え、蓋をして中火で5分(ピンが上がってからの時間)加圧する。
加圧がおさまったらローリエを取り出す。
■を加えて味を整え、トマトを加えて温める
-
- 6
- お皿に盛り付け、パセリをふる
おいしくなるコツ
☆お安い白ワインで作れます
☆鶏もも肉が美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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