☆甘さ控えめ!フレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳でもOK) 大さじ2
- バター ひとかけら
- ハチミツ 好きなだけ
- きな粉 好きなだけ
作り方
- 1 卵と豆乳を混ぜ合わせた卵液にパンを浸しておく。(直前でもOKですが30〜60分浸すとより良いです!)
- 2 温めたフライパンにバターを溶かし浸しておいたパンを入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 3 片面も同様に焼き、お皿に盛り付けハチミツやきな粉など、お好きなトッピングをして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません