無洗米で作るピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸はみじん切りにし、ソーセージは輪切り、鶏肉は1cm角に切る。
- 2 フライパンに油を敷いて玉ねぎ、人参、椎茸、鶏肉に塩コショウを振って炒め、玉ねぎが透き通ったらソーセージも加えて少し炒める
- 3 2に無洗米も加えてお米に透明感が出るまで炒めたら水350mlと刻んだコンソメを加えて混ぜ、ローリエを乗せ蓋をして沸騰したら弱火にして15分炊く。
- 4 ローリエを取り除きピーマンのみじん切りを加えて蓋をして15分蒸らす。
- 5 仕上げにバターを乗せて溶けて全体に行き渡るように混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません