材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 塩
- 小1.5
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 大1
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉の表裏に塩と砂糖をまぶし、皮目にコショウを振りかける。
-
- 2
- 1をポリ袋(アイラップ)に入れ、酒を入れて揉み込み、冷蔵庫に一晩入れる
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- 3
- 2がちょうど入るくらいの小鍋にお湯を沸かし、2を袋の口を縛って袋ごと入れ、沸騰しないくらいの弱火で20分茹でる
-
- 4
- 冷めたら鍋から取り出し、繊維を断つように薄切りにする。
ポリ袋のなかに戻して汁ごと保存する。
おいしくなるコツ
余分な脂は最初に取り除きましょう
きっかけ
ホットサンドに挟むハムの代わりに作りました
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