アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
作り置きしておくとなにかと便利

材料(2人分)

胸肉
1枚
小1.5
砂糖
小2
大1
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の表裏に塩と砂糖をまぶし、皮目にコショウを振りかける。
  2. 2
    1をポリ袋(アイラップ)に入れ、酒を入れて揉み込み、冷蔵庫に一晩入れる
  3. 3
    2がちょうど入るくらいの小鍋にお湯を沸かし、2を袋の口を縛って袋ごと入れ、沸騰しないくらいの弱火で20分茹でる
  4. 4
    冷めたら鍋から取り出し、繊維を断つように薄切りにする。
    ポリ袋のなかに戻して汁ごと保存する。

おいしくなるコツ

余分な脂は最初に取り除きましょう

きっかけ

ホットサンドに挟むハムの代わりに作りました

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする