めかぶの納豆和え レシピ・作り方

めかぶの納豆和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Acha
Acha
旬のめかぶはアルギン酸やフコイダン、ミネラル、EPAがたっぷり含まれており、免疫力の向上、便秘解消などが期待できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めかぶは綺麗に洗って茎とヒダに分ける。
    鍋にお湯を沸かし、茎は1分ヒダは20秒程茹で、色が鮮やかな緑色になったら冷水にとる
  2. 2 茎は硬いので薄切り、ヒダは千切りにする。
  3. 3 納豆に付属のタレをかけて混ぜてから2に加える
  4. 4 器に盛って、お好みでポン酢をかける

きっかけ

めかぶがスーパーに売ってたので

  • レシピID:1120025610
  • 公開日:2022/03/14
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カテゴリ
めかぶ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ納豆
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