やわらかヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉ヒレ肉をビール袋に入れ、塩麹を入れてもみ混ぜ、1時間置きます。
- 2 ボールに、薄力粉、卵を入れ混ぜ合わせます。
- 3 2に豚ヒレ肉をくぐらせます。
- 4 4をパン粉につけます。
- 5 揚げなべに、揚げ油を熱し、5を180℃で5分揚げます。
- 6 カラッと揚がったら、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ夕食の献立(晩御飯)塩麹
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2022/12/27 18:38とらねこのぱせりさん♡塩麹で柔らかくなり揚げたてサクサク♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
◆ひろちゃん2022/10/17 14:01とらねこのぱせりさま☘柔らかヒレカツ☘ランチに作りました(*^^*)とても美味しかったです(o・ω・o)❤
-
あきちゃんで~す2022/06/22 01:23とらねこのぱせりちゃん✨ヒレカツ柔らかくて美味しいですね(o^ O^)シ彡☆いつもありがとうございます(o^O^o)
-
ドーナツ2022/03/28 15:03美味しかったです♪ご馳走様でした♪