*ぶりのトマトスープパスタ* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
【ソース作り】
■にんにく→皮をむいて、みじん切り
■玉ねぎ→あらみじん切り
■ぶり→一口大
に切ります。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 3に、ぶりを入れて、焼き色を付けます。
- 5 4に、水、固形コンソメ、トマト缶詰を加えて煮ます。
-
6
【麺をゆでる】
なべに水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れます。 - 7 表示時間より、1分短めにゆでて、ザルに取ります。
- 8 5に火が通ったら、ゆでたパスタを入れて絡めます。
- 9 塩で味をととのえて、味がなじんだら、お皿に盛ります。
- 10 粉チーズをかけて、できあがりです。
きっかけ
パスタ屋さんで食べる、白身魚のスープスパゲティーが好きなので、家で作ってみたくて、お買い得に買ったぶりのアラで作りました✨
おいしくなるコツ
脂ののったぶりを使うと、おいしくできます。お買い得のぶりのアラでもおいしくできました☆
- レシピID:1120025475
- 公開日:2022/02/06
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