節分の煎り豆 レシピ・作り方

節分の煎り豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
節分用に煎り豆を作りました☘️

材料(5人分)

  • 乾燥大豆 1カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 フライパンに乾燥大豆、水を入れて2時間浸水します。
  2. 2 2時間経ったら、大豆をザルにあげて2時間置き、水切りします。
  3. 3 2をフライパンに戻し、箸で転がしながら中火で煎ります。
  4. 4 パチパチと音がして、こんがり煎れたらできあがりです。

きっかけ

収穫した大豆がたくさんあるので、節分用に煎り豆を作りました☘️

おいしくなるコツ

生の大豆をそのまま煎ると、固いので、2時間浸水し、2時間水切りして煎ると食べやすい煎り豆ができます。

  • レシピID:1120025445
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆節分
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る