ヴィーガン サクサク米粉ビスケット グルテンフリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オーブンを170〜180℃に温めておく。
◯ドライ●ウェットをそれぞれ
別のボウルでよく混ぜる。 -
2
ドライにウェットを加える。
ヘラで混ぜて、ひとまとめにする。 -
3
お好きな厚さに伸ばして型抜きし、
170〜180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。 -
4
冷めたら完成!
サックサクで癖になる美味しさです(^^)/
是非お試しください☆
きっかけ
ヴィーガンで尚且つグルテンフリーのクッキーが食べたくて自分なりにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
米粉なので、ガシガシ混ぜてもok♪ ココナッツオイルを使用する場合は、 湯煎などで溶かしてから使ってください。 ※注意※ レンジで温めると火災の原因になるのでやめて下さい×
- レシピID:1120025397
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとーぶー2022/10/24 09:11きなこ無し、片栗粉増やしてつくりました。素朴なおいしさでつい手が伸びます^_^
※卵乳製品不使用※