ヴィーガン サクサク米粉ビスケット グルテンフリー レシピ・作り方

ヴィーガン サクサク米粉ビスケット グルテンフリー
  • 約30分
  • 500円前後
@shokubutsu_recipe
@shokubutsu_recipe
米粉で作るからグルテンフリー♪
※卵乳製品不使用※

材料(3〜4人分)

  • ◯ドライ .
  • 米粉 75g
  • アーモンドプードル 25g
  • 片栗粉 5g
  • きな粉 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ●ウェット .
  • 豆乳 30g
  • 植物油(ココナッツオイル) 25g
  • てんさい糖 25g
  • バニラエッセンス 2〜3滴

作り方

  1. 1 オーブンを170〜180℃に温めておく。

    ◯ドライ●ウェットをそれぞれ
    別のボウルでよく混ぜる。
  2. 2 ドライにウェットを加える。
    ヘラで混ぜて、ひとまとめにする。
  3. 3 お好きな厚さに伸ばして型抜きし、
    170〜180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
  4. 4 冷めたら完成!
    サックサクで癖になる美味しさです(^^)/
    是非お試しください☆

きっかけ

ヴィーガンで尚且つグルテンフリーのクッキーが食べたくて自分なりにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

米粉なので、ガシガシ混ぜてもok♪ ココナッツオイルを使用する場合は、 湯煎などで溶かしてから使ってください。 ※注意※ レンジで温めると火災の原因になるのでやめて下さい×

  • レシピID:1120025397
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー
@shokubutsu_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おとーぶー
    おとーぶー
    2022/10/24 09:11
    ヴィーガン サクサク米粉ビスケット グルテンフリー
    きなこ無し、片栗粉増やしてつくりました。素朴なおいしさでつい手が伸びます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る