離乳食中期 ささみと野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

離乳食中期 ささみと野菜のトロトロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mmなおなお
mmなおなお
かつおの風味がほんのりとし、我が家はよく食べてくれます^_^
大根&ほうれん草
カブ&ブロッコリーなどなど、他のお野菜でも美味しいです^_^

材料(4回人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、茹でてすりおろすor細かく刻む
    (すりおろす場合は茹でたものを冷凍するとすりおろしやすく、また口当たりも滑らかになります)
  2. 2 人参、玉ねぎを切る
    (お子様の離乳食の進み具合に合わせて大きさは調整してください)
  3. 3 鍋に水200cc入れ、鰹節を入れる。
    沸騰後2〜3分したら鰹節を取り出す。
  4. 4 鍋にササミ、野菜を入れ蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 片栗粉を大さじ1の水で溶く。鍋の火を止めて片栗粉を入れ混ぜたら、弱火でとろみをつける

きっかけ

素材の味を楽しめる離乳食作りを!と思って作りました。

  • レシピID:1120025390
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る