離乳食中期 ささみと野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4回人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り、茹でてすりおろすor細かく刻む
(すりおろす場合は茹でたものを冷凍するとすりおろしやすく、また口当たりも滑らかになります) -
2
人参、玉ねぎを切る
(お子様の離乳食の進み具合に合わせて大きさは調整してください) -
3
鍋に水200cc入れ、鰹節を入れる。
沸騰後2〜3分したら鰹節を取り出す。 - 4 鍋にササミ、野菜を入れ蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る
- 5 片栗粉を大さじ1の水で溶く。鍋の火を止めて片栗粉を入れ混ぜたら、弱火でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/02/03 13:12参考にしました!
大根&ほうれん草
カブ&ブロッコリーなどなど、他のお野菜でも美味しいです^_^