作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウを揉み込む。
-
- 2
- 長ネギは5cmの輪切りにする。玉ねぎは1cm幅にくし切りにする。しめじは株元を切り落とす。
-
- 3
- フライパンにごま油を少々敷いて、温め、鶏肉を焼く。両面に焼き目がついたら取り出して、一口大に切る。
-
- 4
- フライパンを軽く拭き取り、長ネギ、玉ねぎ、しめじ
も焼き目がつくまで焼き、塩コショウを振る。
-
- 5
- 鍋にだし汁、みりん、醤油を合わせて火にかける。一煮立ちしたら火を止める。
-
- 6
- 蕎麦を表示通りに茹でてザルにあげる。水を切ったら器に盛る。
-
- 7
- かけつゆをかけて、鶏肉、ネギ、玉ねぎを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません