混ぜて焼くだけ♪レモンクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2台分人分)
作り方
- 1 冷凍レモンの種を取り除き、フードプロセッサーに入れてかくはんする
- 2 ボウルに★と1.のレモンを入れハンドミキサーで混ぜ合わせる
-
3
オーブン余熱180℃で準備
耐熱容器を2個準備し半分づつ、2.を流し込みオーブンで60分焼いて完成 - 4 オーブンから出すと同時にしぼんできて3.の写真よりズッシリした感じになります
きっかけ
石塚硝子のセラベイクパウンドケーキの型を買いそろえたので2個同時焼きしたくて
おいしくなるコツ
1個は焼き立てをいただき、もう1個は冷蔵庫で冷やして食べてみて♪
- レシピID:1120025340
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズケーキ レモンケーキ 混ぜて焼くだけ 簡単
- 料理名
- レモンチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(容量800ml)x2