☆蛸としめじの和風パスタ☆ レシピ・作り方

☆蛸としめじの和風パスタ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
むろぽとふ
むろぽとふ
煮物の残り汁で作ってみました!

材料(2人分)

  • 足一本分
  • しめじ 一房の半分
  • ネギ 一掴み
  • パスタ 二束
  • 煮物の残り汁 おたま二杯分
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 蛸は一口サイズに、しめじはよくほぐしておく。
  2. 2 パスタを表記されている時間で茹で、塩と鶏がらスープの素を入れ水分がなくなるまで加熱する。
  3. 3 水分がなくなったら、蛸・しめじ・煮物の残り汁をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にネギをいれさっと加熱して完成。

きっかけ

冷凍の蛸と直前に作った煮物の残り汁を活用したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

煮物の残り汁は、麺つゆ・みりん・生姜を使用した煮物で残った汁を使いました!

  • レシピID:1120025250
  • 公開日:2021/12/19
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