☆蛸と干し椎茸の含め煮☆ レシピ・作り方

☆蛸と干し椎茸の含め煮☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
むろぽとふ
むろぽとふ
煮るだけで簡単に作れます!料理初心者ですが少しでもお役に立てれば幸いです。

材料(2人分)

  • 足3〜4本
  • 干し椎茸 一袋
  • 干し椎茸の戻し汁 おたま三杯分
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 調理開始の2、3時間前に椎茸を水に浸しもどす。
  2. 2 椎茸の笠は切り落とし、蛸も一口サイズに切っておく。
  3. 3 鍋に、戻し汁・具材・麺つゆ・醤油・生姜・みりんを入れ味が染みるまで煮る。今回は15分ほどかかりました!

きっかけ

冷凍した蛸を使い切りたくて煮物にしてみました。

  • レシピID:1120025249
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸たこ
むろぽとふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る