里芋の六角剥き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 1個
作り方
- 1 里芋の土をキレイに洗います。
- 2 まず、両端を切り落とします。
- 3 次に間を空けながら、横を3ヵ所剥きます。
- 4 空けた部分の皮を剥いて、できあがりです。
-
5
使いやすい大きさに切って、料理に使います。
写真は半分に切りました。
きっかけ
懐石料理などに出てくる里芋の剥き方を教えてもらったことがあり、レシピにしました。
おいしくなるコツ
六角剥きをすると、里芋をキレイな形に剥くことができます。
- レシピID:1120025233
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/12/28 18:43ぱせりちゃん
6角剥きお洒落~⤴️
流石頭良いよ❤️
いつも何となく剥いてたけど
なるほどで~す\(^o^)/