里芋の六角剥き レシピ・作り方

里芋の六角剥き
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋を六角剥きにする方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の土をキレイに洗います。
  2. 2 まず、両端を切り落とします。
  3. 3 次に間を空けながら、横を3ヵ所剥きます。
  4. 4 空けた部分の皮を剥いて、できあがりです。
  5. 5 使いやすい大きさに切って、料理に使います。
    写真は半分に切りました。

きっかけ

懐石料理などに出てくる里芋の剥き方を教えてもらったことがあり、レシピにしました。

おいしくなるコツ

六角剥きをすると、里芋をキレイな形に剥くことができます。

  • レシピID:1120025233
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/12/28 18:43
    里芋の六角剥き
    ぱせりちゃん
    6角剥きお洒落~⤴️
    流石頭良いよ❤️
    いつも何となく剥いてたけど
    なるほどで~す\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る