大根とツナの和風サラダ☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮付きのまま、写真のように千切りにし、塩でもみ、1~2分ほど置く。
※シャキシャキ食感が良い方は、塩無しか短めにしておく。 - 2 少ししんなりとなったら、水で洗い塩辛くなければ、水分をしぼっておく。
-
3
容器にツナ、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせておく。
※大根を入れた時に混ぜやすいです。 -
4
できあがり☆彡
全体に混ぜ合わさったら、かつおぶしを入れ、軽く混ぜたらできあがりです。 -
5
ツナは缶詰でも大丈夫です!
※パウチの方がサラダに入れる時は、量などちょうど使いやすいかと思います。
今回は、これを使いました!
きっかけ
大根を沢山いただいたので\(^o^)/
おいしくなるコツ
ツナと調味料を混ぜて置くことで、混ぜたときに味ムラができにくく、美味しくなります!!
- レシピID:1120025208
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番ですが、ツナと和えるだけの簡単レシピです(*^_^*)