大根とツナの和風サラダ☆彡 レシピ・作り方

大根とツナの和風サラダ☆彡
  • 約15分
☆まさ☆雅☆
☆まさ☆雅☆
冬の大根は、甘さもありサラダにすると美味しくなります!!
定番ですが、ツナと和えるだけの簡単レシピです(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま、写真のように千切りにし、塩でもみ、1~2分ほど置く。

    ※シャキシャキ食感が良い方は、塩無しか短めにしておく。
  2. 2 少ししんなりとなったら、水で洗い塩辛くなければ、水分をしぼっておく。
  3. 3 容器にツナ、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせておく。

    ※大根を入れた時に混ぜやすいです。
  4. 4 できあがり☆彡

    全体に混ぜ合わさったら、かつおぶしを入れ、軽く混ぜたらできあがりです。
  5. 5 ツナは缶詰でも大丈夫です!

    ※パウチの方がサラダに入れる時は、量などちょうど使いやすいかと思います。

    今回は、これを使いました!

きっかけ

大根を沢山いただいたので\(^o^)/

おいしくなるコツ

ツナと調味料を混ぜて置くことで、混ぜたときに味ムラができにくく、美味しくなります!!

  • レシピID:1120025208
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダツナ缶大根
☆まさ☆雅☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る