ブリスボール(ココナッツ・レーズン・アーモンド) レシピ・作り方
![ブリスボール(ココナッツ・レーズン・アーモンド)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc4dbc510fe7299e0d719d30c4c40d19d49a91d4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(7個人分)
- ココナッツファイン 大さじ3
- レーズン(オイルコーティングなし) 大さじ3
- 素焼きアーモンド 大さじ3
- ココア 適量
作り方
-
1
フードプロセッサに大さじのスプーンを使ってココナッツとレーズンを入れて細かくなるまで2分程回す(画像参照)
-
2
アーモンドを加えて細かくなるまで回す
-
3
粒の大きさが揃い、少量を指先でキュッと摘むと、固まる感じにしっとりとなっていたらOKです(画像参照)
※刃で指を切らない様に注意して下さい -
4
3を大さじ1ずつラップに包み、ひねってボール状に固める。
使い捨てビニール手袋があれば同じ量を手に取って丸めて固めても出来ます(衛生面で素手は控える) -
5
7個そのままでも美味しいですが、ココアがある場合は7個の内、3個にココアを適量まぶすと2種類作れて楽しめます
冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい
きっかけ
粉砕して混ぜるだけのオーストラリア菓子のブリスボールを作ってみました
おいしくなるコツ
☆ココア味バージョンは純ココアを使用しました美味しいのでオススメです ☆保存は冷蔵庫で美味しい内に(3日間位)食べて下さい ☆冷凍保存可能(密閉して7日間位)
- レシピID:1120025149
- 公開日:2021/12/02
関連情報
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