ブリスボール(ココナッツ・レーズン・アーモンド) レシピ・作り方

ブリスボール(ココナッツ・レーズン・アーモンド)
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
フードプロセッサで作るドライフルーツとナッツのブリスボール。このココナッツ・レーズン・アーモンドバージョンはレーズンの酸味がアクセント!おやつに最適です♡

材料(7個人分)

  • ココナッツファイン 大さじ3
  • レーズン(オイルコーティングなし) 大さじ3
  • 素焼きアーモンド 大さじ3
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサに大さじのスプーンを使ってココナッツとレーズンを入れて細かくなるまで2分程回す(画像参照)
  2. 2 アーモンドを加えて細かくなるまで回す
  3. 3 粒の大きさが揃い、少量を指先でキュッと摘むと、固まる感じにしっとりとなっていたらOKです(画像参照)
    ※刃で指を切らない様に注意して下さい
  4. 4 3を大さじ1ずつラップに包み、ひねってボール状に固める。
    使い捨てビニール手袋があれば同じ量を手に取って丸めて固めても出来ます(衛生面で素手は控える)
  5. 5 7個そのままでも美味しいですが、ココアがある場合は7個の内、3個にココアを適量まぶすと2種類作れて楽しめます
    冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい

きっかけ

粉砕して混ぜるだけのオーストラリア菓子のブリスボールを作ってみました

おいしくなるコツ

☆ココア味バージョンは純ココアを使用しました美味しいのでオススメです ☆保存は冷蔵庫で美味しい内に(3日間位)食べて下さい ☆冷凍保存可能(密閉して7日間位)

  • レシピID:1120025149
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子世界のお菓子簡単お菓子
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る