フライパンだけで簡単♪豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
大根丸ごと1本使いきるレシピ♪豚バラ大根

大根の葉は、付いてても少なかったり、沢山付いてたりするのでお好みで量を調節してください。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
1本
大根の葉(約10cm)
約10本
豚こま肉
200g
★ごま油
大さじ2
★めんつゆ(甘め)
大さじ4
★醤油
大さじ1
白すり胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を洗い、葉と根にわける、葉は小口切りに、根は厚み約1.5cmのいちょう切りに。(皮はお好みで剥いて下さい)
  2. 2
    耐熱容器にいちょう切りの大根を入れ、ふんわりラップをし、600wで15分レンチンする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、中火にし、豚こま肉を入れ炒める、2.の大根を入れ、★を入れる炒め、蓋をして10分くらい煮る
  4. 4
    みじん切りした大根の葉を加え炒め合わせ、火を止め、白すり胡麻を振り掛けて完成

おいしくなるコツ

・蓋をして中火でしっかり煮る ・甘めのめんつゆを使うと美味しい

きっかけ

大根1本使い切りたくて大根メインの料理を

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/14 16:35
簡単にでき優しくてご飯の進む味!^^
まゆちゃんママ
2021/12/08 10:00
美味しくできました!
蓋☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする