【白ワインに合う】ブロッコリーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 60g
- 塩(ゆでる時) 小1/4
- ピザ用チーズ 大1
- 塩・こしょう 小1/10
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けます。
- 2 なべに湯を沸かし、塩を加え、ブロッコリーを入れてゆでます。
- 3 ブロッコリーに火が通ったらザルに取ります。
- 4 ブロッコリーにチーズをのせて、トースターで、チーズがこんがりするまで焼きます。
- 5 4をお皿に盛り、塩・こしょうをふって、できあがりです。
きっかけ
家庭菜園のブロッコリーをたくさんもらったので、作りました☘️
おいしくなるコツ
ブロッコリーを塩でゆでておくと、味がしっかりつきます。
- レシピID:1120025137
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーワインに合うおつまみ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おるがん2023/04/03 19:04ココナッツオイルのシュレッドなので焼き目なくて残念な仕上がりです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)でもとっても美味しかったです♡レシピありがとうございます(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*
-
花時計2022/03/19 17:29苦手だったブロッコリーが突然!大好きになってしまいました^^グリルでじっくり焼いてみました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
sweet sweet ♡2022/03/11 18:36マヨネーズもかけました♡こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
あきちゃんで~す2022/03/09 00:23とらねこのぱせりちゃん✨ブロッコリーにピザ用チーズかけて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)