半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャノーラ油 小1
作り方
- 1 お皿に卵を割り入れます。
- 2 フライパンを中火で1分熱します。
- 3 一度火を止め、ぬれ布巾の上にフライパンを置き30秒待ちます。
- 4 フライパンに油を入れ、再び弱火にかけます。
- 5 4に卵をゆっくり流し入れます。
- 6 弱火で4分加熱したら、できあがりです。
きっかけ
目玉焼きを、おいしく焼きたくて試しました。
おいしくなるコツ
一度、お皿に割り入れると、黄身が潰れにくいです。ぬれ布巾にフライパンを置き、フライパンの温度を一度下げてから焼くとおいしく焼き上がります。
- レシピID:1120025116
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
mamacream2024/01/22 08:51とらねこのぱせりさん♪おはようございます☆休日、家族の焼きそばにのせました!とても喜んでいました!レシピありがとうございます(*^^*)
-
おるがん2023/05/09 06:23家族用に作りました♬自分史上一番のできで嬉しいです( ´罒`*)✧レシピありがとうございます♡お天気コロコロ変わりますね。風が強くて雲が早く流れてました༄༅༄༅
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/06/01 23:48ちょうどいい半熟具合でした♡
美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ぴぐ2022/02/12 22:29目玉焼きが好きな家族へハンバーグに乗せてあげました★