半熟目玉焼き レシピ・作り方

半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
半熟卵焼きを上手に作る方法です。

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 小1

作り方

  1. 1 お皿に卵を割り入れます。
  2. 2 フライパンを中火で1分熱します。
  3. 3 一度火を止め、ぬれ布巾の上にフライパンを置き30秒待ちます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、再び弱火にかけます。
  5. 5 4に卵をゆっくり流し入れます。
  6. 6 弱火で4分加熱したら、できあがりです。

きっかけ

目玉焼きを、おいしく焼きたくて試しました。

おいしくなるコツ

一度、お皿に割り入れると、黄身が潰れにくいです。ぬれ布巾にフライパンを置き、フライパンの温度を一度下げてから焼くとおいしく焼き上がります。

  • レシピID:1120025116
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/22 08:51
    半熟目玉焼き
    とらねこのぱせりさん♪おはようございます☆休日、家族の焼きそばにのせました!とても喜んでいました!レシピありがとうございます(*^^*)
  • おるがん
    おるがん
    2023/05/09 06:23
    半熟目玉焼き
    家族用に作りました♬自分史上一番のできで嬉しいです( ´罒`*)✧レシピありがとうございます♡お天気コロコロ変わりますね。風が強くて雲が早く流れてました༄༅༄༅
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/06/01 23:48
    半熟目玉焼き
    ちょうどいい半熟具合でした♡
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/02/12 22:29
    半熟目玉焼き
    目玉焼きが好きな家族へハンバーグに乗せてあげました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る