アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のバターポン酢蒸し☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まさ☆雅☆
キノコや野菜の旨味をしっかり味わえます!!
夜遅くても、ヘルシーにo(^o^)o

材料(2人分)

2切
えのき
1/2パック
シメジ
1/2パック
人参
1/3本
バター
1個(7g)
ぽん酢
大さじ1杯
水(蒸し用)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈(2切)をクッキングシートにのせる。

    ※1切ずつでも可能

    ※クッキングシートを使うとフライパン洗いが楽です!!
  2. 2
    人参は写真の様に千切りにする
  3. 3
    えのきは1/2にして、長さを短くし、ほぐす。

    シメジもほぐしておく。

    鱈の上に野菜を全て乗せ、50cc程度の水をフライパンに入れて蓋をして強火で5~8分蒸す
  4. 4
    野菜がしんなりとなり、水分が出ていたら、バターとぽん酢を入れて、蓋をし3~5分程度蒸す。

    ※水分の出方が少ない場合は、蒸し時間を調節
  5. 5
    できあがり☆彡

    バターが溶けたら野菜を煮汁と混ぜて、できあがり。

    ※一人ずつ包んだ場合は、食べるときに混ぜるといいです。
    クッキングシートごと、盛り付けできます。

おいしくなるコツ

蒸す事でキノコの旨味が出てくるので、煮汁も一緒に味わう事ができます(*^_^*) ぽん酢でさっぱりと!!

きっかけ

魚を変えたり、調味料を変えたり色々アレンジできます\(^o^)/ クッキングシートで包むと洗い物も楽チンです!!

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

☆まさ☆雅☆ 毎日の食事☆彡 食べた物で身体は作られています♪ できるだけ簡単に。でも美味しく。 季節に合わせて取り入れていただけるレシピを見ていただけたらいいなと思います!! 一度覚えたら、色々使える「自家製発酵調味料」(味噌、醤油麹、玉ねぎ麹なども)、是非挑戦していただきたいです♬♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする