大根と梅のさっぱり和風マヨネーズ和え☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮付きのまま、写真の様に千切りにする。
塩をふりかけ、もみ、しなっとなるまで置いておく。
※長さや厚みはお好みで大丈夫です!!
細くなる程、最終的に混ぜ合わせやすくなります。 - 2 大根を置いてる間に、大葉は縦1/2にカットしてから、写真の様に細切りにする。
-
3
梅干しは種をとり、包丁でザクザクと切っておく。
※梅干しの種類はお好みで大丈夫です!! - 4 潰した梅干し、大葉、マヨネーズ、醤油をボールに入れ、軽く混ぜ合わせておく。
- 5 大根を水で2、3回洗い流して水分を切る。
-
6
できあがり☆彡
4と5を混ぜ合わせ、最後にかつおぶしを混ぜてできあがり!!
きっかけ
梅干しはそのまま食べても美味しいですが、結構、料理としても使えます!!
おいしくなるコツ
好みで梅干しの種類を変えると、風味が変えられて楽しいです\(^o^)/
- レシピID:1120025039
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズに少し醤油もいれて、和風に!!