大根と梅のさっぱり和風マヨネーズ和え☆彡 レシピ・作り方

大根と梅のさっぱり和風マヨネーズ和え☆彡
  • 約15分
☆まさ☆雅☆
☆まさ☆雅☆
梅と大葉でさっぱりとo(^o^)o
マヨネーズに少し醤油もいれて、和風に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま、写真の様に千切りにする。
    塩をふりかけ、もみ、しなっとなるまで置いておく。
    ※長さや厚みはお好みで大丈夫です!!
    細くなる程、最終的に混ぜ合わせやすくなります。
  2. 2 大根を置いてる間に、大葉は縦1/2にカットしてから、写真の様に細切りにする。
  3. 3 梅干しは種をとり、包丁でザクザクと切っておく。

    ※梅干しの種類はお好みで大丈夫です!!
  4. 4 潰した梅干し、大葉、マヨネーズ、醤油をボールに入れ、軽く混ぜ合わせておく。
  5. 5 大根を水で2、3回洗い流して水分を切る。
  6. 6 できあがり☆彡

    4と5を混ぜ合わせ、最後にかつおぶしを混ぜてできあがり!!

きっかけ

梅干しはそのまま食べても美味しいですが、結構、料理としても使えます!!

おいしくなるコツ

好みで梅干しの種類を変えると、風味が変えられて楽しいです\(^o^)/

  • レシピID:1120025039
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根梅干しマヨネーズを使ったサラダ
☆まさ☆雅☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る