材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 適量
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜めに細切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、お肉に火が通るまで炒めます
-
- 3
-
- 長ネギ、★の調味料を加えさらに炒めます
-
- 4
-
- ねぎがしんなりしてきたら、ごまを加えて混ぜて完成です
きっかけ
簡単に食べ応えのあるものを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません