小松菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

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yu.32
仕上げのオリーブオイルはごま油でもOK.

材料(3人分)

ベーコン
30g
にんにく
半かけ
生姜
半かけ
小松菜
150g
人参
50g
ひとつまみ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をみじん切りにし、フライパンに入れる
  2. 2
    ベーコンを短冊切り、人参を千切り、小松菜をざく切りにしてフランパンに順に重ねる様に入れる
  3. 3
    塩と酒をふりかけ、落し蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通りしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を加えて味を整え、仕上げにオリーブオイルを垂らす

おいしくなるコツ

鶏ガラスープはコンソメでもOK。塩味は控えめなのでお好みで調節してください。

きっかけ

小松菜がお安く買えた時にさっと作れる副菜です

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

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yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

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