いろどり麻婆豆腐(電子レンジ調理) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉はほぐして、豆腐は2センチ角に切って耐熱容器に入れます
-
- 2
-
- パプリカを2センチ角に切って1の耐熱容器に入れます
-
- 3
-
- ピーマンを1センチ角に切って1の耐熱容器に入れます
-
- 4
-
- ミックスベジタブルを1の耐熱容器に入れます
-
- 5
-
- 生姜、にんにく、味噌、片栗粉、しょうゆ、水を別の器に入れ混ぜます
-
- 6
-
- 5で作ったものを4で作ったもの全体にかけます
ラップをして電子レンジで600ワット5分チンします
-
- 7
-
- 一旦取り出して全体を混ぜます
ラップをして電子レンジで600ワット5分チンしてできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛くないのでこどもでも食べられます