いろどり麻婆豆腐(電子レンジ調理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
es1-パピコン
電子レンジ調理で簡単にできます
辛くないのでこどもでも食べられます

材料(3人分)

豆腐(絹ごし)
1丁
合挽き肉
80グラム
パプリカ
1個
ピーマン
2個
ミックスベジタブル
大さじ3
生姜(チューブ)
3センチ
にんにく(チューブ)
2センチ
味噌
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    合挽き肉はほぐして、豆腐は2センチ角に切って耐熱容器に入れます
  2. 2
    パプリカを2センチ角に切って1の耐熱容器に入れます
  3. 3
    ピーマンを1センチ角に切って1の耐熱容器に入れます
  4. 4
    ミックスベジタブルを1の耐熱容器に入れます
  5. 5
    生姜、にんにく、味噌、片栗粉、しょうゆ、水を別の器に入れ混ぜます
  6. 6
    5で作ったものを4で作ったもの全体にかけます
    ラップをして電子レンジで600ワット5分チンします
  7. 7
    一旦取り出して全体を混ぜます
    ラップをして電子レンジで600ワット5分チンしてできあがりです

きっかけ

変わった麻婆豆腐を作りたくて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

es1-パピコン 簡単レシピを載せていきたいと思います みなさんのいいねが励みになります! 言い訳しますと朝の4時に家族が起きないように暗いところで撮影しているので写真がひどいです(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする