グリルで焼く焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本(170g )
- アルミホイル 1枚
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 さつまいもを洗い、アルミホイルで包みます。
- 2 1をグリルに入れ、受け皿に水を入れて中火で22分焼き、裏返します。
- 3 さらに22分焼きます。
- 4 もう一度裏返して12分焼いたらできあがりです。
きっかけ
さつまいもがたくさんあるので、グリルで焼き芋を作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭のグリルで、焼き時間の調整をお願いします。竹串が通れば、焼けています。
- レシピID:1120024822
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
10 件