レンジで簡単♪ほうれん草なめ茸がけ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草なめ茸がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
副菜にも、おつまみにも♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 1~2株
  • なめ茸(瓶詰め) 小さじ1強
  • 白すりごま 1つまみ
  • 一味唐辛子 1振り

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップで包み、レンジ600wで1分加熱。
  2. 2 レンチン後ほうれん草を冷水で冷やし水気をよくしぼり、4~5cm長さに切る
  3. 3 2.の上になめ茸、白すりごま、一味唐辛子をかけて完成

きっかけ

急ぎの先出しに、おつまみを作った時

  • レシピID:1120024772
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草ほうれん草のナムル
関連キーワード
簡単 レンチン 副菜 おつまみ
料理名
ほうれん草なめ茸がけ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る