ボリュームたっぷり 春雨入りえびと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり 春雨入りえびと豆腐の中華スープ
  • 約15分
おにくのなかま
おにくのなかま
しょうがも入ってあったか、おなかいっぱいスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにし、むきえびは背ワタをとっておく。
  2. 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら豆腐、むきえび、むき枝豆、しょうがチューブ、中華だし、しょうゆ、料理酒、塩、こしょうを入れて、煮立ってきたら春雨を加えてさらに煮て、一度火を止める。
  3. 3 たまごに片栗粉を入れてよく混ぜたものを加える。ふたたび火をつけ、ぐるぐるしてたまごがふんわりかたまったら出来上がり。

きっかけ

メインおかずがちょっと心もとないので、スープにボリュームをもたせました。

  • レシピID:1120024705
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ枝豆むきえびその他の大豆・豆腐その他の中華スープ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る