ボリュームたっぷり 春雨入りえびと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり 春雨入りえびと豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cf4cde38e1c7440b7e7152bbb1d9945a564c97b.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにし、むきえびは背ワタをとっておく。
- 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら豆腐、むきえび、むき枝豆、しょうがチューブ、中華だし、しょうゆ、料理酒、塩、こしょうを入れて、煮立ってきたら春雨を加えてさらに煮て、一度火を止める。
- 3 たまごに片栗粉を入れてよく混ぜたものを加える。ふたたび火をつけ、ぐるぐるしてたまごがふんわりかたまったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/10/13 14:07材料足らずですが美味しかったです!