香ばしチキンのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

香ばしチキンのミルクコンソメスープ
  • 約30分
おにくのなかま
おにくのなかま
鶏もも肉を焼くことでちょっと香ばしいスープになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってひと口サイズに、にんじんはいちょう切りにしておく。
  2. 2 鶏もも肉は皮を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼き、一度取り出してひと口サイズに切る。
  3. 3 鶏肉の油が多すぎたら軽く拭き取り、鍋に鶏もも肉、にんじんを戻して炒め、キャベツ、水、料理酒、塩、砂糖、コンソメオレガノを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 最後に牛乳を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

コンソメスープだとこどもが食べないのでミルクスープにしました

おいしくなるコツ

牛乳は煮立たせすぎると分離してしまうので注意です

  • レシピID:1120024688
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん鶏もも肉牛乳・乳飲料コンソメスープ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る