香ばしチキンのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってひと口サイズに、にんじんはいちょう切りにしておく。
- 2 鶏もも肉は皮を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼き、一度取り出してひと口サイズに切る。
- 3 鶏肉の油が多すぎたら軽く拭き取り、鍋に鶏もも肉、にんじんを戻して炒め、キャベツ、水、料理酒、塩、砂糖、コンソメオレガノを加えて火が通るまで煮る。
- 4 最後に牛乳を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
コンソメスープだとこどもが食べないのでミルクスープにしました
おいしくなるコツ
牛乳は煮立たせすぎると分離してしまうので注意です
- レシピID:1120024688
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません