粘り昆布とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

粘り昆布とキュウリの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ま~の助
ま~の助
キュウリを直接入れるので
手早く 簡単に出来て ネバネバが 体によさそうです

材料(2人分)

  • 乾燥粘り昆布(細切り) 5g
  • 水(昆布戻し用) 100cc
  • キュウリ 1本
  • カニカマ 50g~
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに昆布と水を入れて5分位置いて 粘りが出るように 柔らかく戻す

    キュウリは縦半分にきって スライサーでスライスしておく

    カニカマは食べやすく ほぐしておく
  2. 2 1のボールに
    キュウリとカニカマと
    酢 砂糖 醤油を入れて
    混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

粘りものは 体にいいので 作りました

おいしくなるコツ

すぐに 食べられますが 冷蔵庫で30分位置くと 味が馴染んで 美味しいです

  • レシピID:1120024643
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る