豚肉と野菜の辛味噌炒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに*印の調味料を入れて
まぜておく
キャベツはザク切り
ピーマンは乱切り
玉ねぎはくしぎりにしておく -
2
フライパンにサラダ油を入れて 中火で 豚肉を炒めて 端に寄せて
空いたところに
ピーマンと玉ねぎを入れてさっと炒め キャベツも炒め
る -
3
2に軽く火が通ったら 混ぜておいた調味料を 入れ
炒め合わせたら出来上がりです
きっかけ
ご飯が モリモリ食べられそうな 味にしたくて作りました
おいしくなるコツ
長く炒めると 水っぽくなるので 歯応えがある位で仕上げてください コチジャンがなければ 一味唐辛子でも構いません お好みでどうぞ!
- レシピID:1120024642
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません