簡単♪わが家の豚丼(ゆで卵添え) レシピ・作り方
![簡単♪わが家の豚丼(ゆで卵添え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3189772791c99f02276a13fae3e71b279111b764.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを薄いくし切りにして加える
-
2
1~2分ほど炒め、玉ねぎに火が通ったら、肉を加える、弱火で5分煮る
-
3
ネギを4~5cmほどの大きさに切り加え火を止める、ネギには余熱で火を通す感じ
- 4 器に白飯と豚肉を盛り付けて、お好みでゆで卵等トッピングし完成
-
5
丼も良いけど、白飯を別の器に盛り付けて定食風にしても◎
関連情報
- 料理名
- ぶた丼
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵も良いけど生卵でも◎黄身だけでも◎玉子でとじても◎