鶏モモのソテー 赤ワインソース レシピ・作り方

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ゆー^_^
美味しくできました

材料(2人分)

鶏モモ
200〜300g
赤ワイン
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ3
ブロッコリー
1本

作り方

  1. 1
    鶏モモをフライパンで焼きます
  2. 2
    両面に焼き目がつくまでしっかり焼きます
  3. 3
    ブロッコリーを切り、軽く茹でます
  4. 4
    鍋に、赤ワインとバルサミコ酢を入れて半分の量になるまで煮込みます
  5. 5
    肉を好みの大きさに切り
    ブロッコリーを添えます

    手順4でできたソースをかけて完成です

おいしくなるコツ

肉に焼き目がついたら、パリッと美味しくできます

きっかけ

鶏モモが余っていた

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆー^_^ 気になったり、自分でも出来そうな料理を作ってます^_^ 良かったら作ってみてください 基本、自分が作った晩御飯を乗せまてます^ ^ 似た料理もあらかもです お気に入りして見てくださいっw

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