アプリで広告非表示を体験しよう

色々使える!蓮根豚そぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
ごはんのお供やおにぎりの具、又、レタスにまいて食べても美味しいですよ!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
蓮根
100g
刻みしょうが
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を粗みじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに豚ひき肉と刻みしょうがを入れ炒める。
  3. 3
    さらに蓮根を入れ炒める。
  4. 4
    醤油と砂糖を加え炒めながら混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ふりかけが無かったので、おにぎりに入れる具を作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
料理名
豚そぼろ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする