辛いししとうで麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛いししとうで麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Acha
Acha
辛い率50%のししとうを捨てるのももったいないので麻婆豆腐に入れてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタとタネを取って荒みじん切り
    ニンニクと玉ねぎはミジン切り
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚ミンチを炒める
  3. 3 色が変わったらニンニクと味噌を加えて更に炒める。
  4. 4 3に玉ねぎを加えてしんなりしたら水200mlを加える。
  5. 5 沸騰したら★の調味料を加えてひと煮立ち。
    賽の目に切った豆腐とししとうを加えて玉ねぎに火が通るまで煮る
  6. 6 片栗粉に水を大1加えて水溶き片栗粉を作って、いったん火を止めた5に加え、トロミを付ける
  7. 7 ごま油を回しかける。

きっかけ

丸ごと食べるのが辛くて無理なししとうの救済

おいしくなるコツ

ししとうはお好みでもっと増やしても良いです

  • レシピID:1120024559
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎししとうマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/26 19:44
    辛いししとうで麻婆豆腐
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る