☆にんじんの漬物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊に切り、ビニール袋に入れます。
- 2 1に、白だし、みりんを加えてもみ混ぜます。
- 3 ビニール袋の空気を抜きながら、口を縛り冷蔵庫で一晩寝かせたら、できあがりです。
きっかけ
新鮮なにんじんをいただいたので、漬物にしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんが、白だし、みりんでおいしい漬物になります。
- レシピID:1120024450
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ちゃいたそ2024/11/15 23:47美味しかったです
-
おるがん2023/10/05 07:11サラダ感覚でぽりぽり( ‘༥‘ )美味しかったです!にんじん苦手な家族も食べてました喜レシピありがとうございます♡寒い日があったり暑い日があったりですねー
-
やえもも2023/06/28 08:39こんにちは!
にんじんの漬物、とてもおいしかったです♡
レシピありがとうございます(*´ω`) -
sweet sweet ♡2023/05/30 20:38とらねこのぱせりさん♡にんじんの手作りお漬物とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡