我が家の鳥肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大、人参も洗って一口大、玉ねぎはくし切りにする
-
3
厚手の鍋にサラダ油を敷き、もも肉を炒める。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、糸蒟蒻も加えてさらに炒める。 -
4
水を300mlと昆布茶、鰹だしを加える。
沸騰したら酒と砂糖を加えて10分ほど煮込む。 -
5
10分経ったら醤油を加え蓋をして更に10分煮込む。
じゃがいもに火が通ったら醤油大1とみりんを加えて味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません