我が家の鳥肉じゃが レシピ・作り方

我が家の鳥肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Acha
Acha
定番のおかずです

材料(4人分)

  • もも肉 1枚
  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 昆布茶 小1/2
  • 粉末鰹だし 小1
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 仕上げの醤油 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大、人参も洗って一口大、玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 厚手の鍋にサラダ油を敷き、もも肉を炒める。
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、糸蒟蒻も加えてさらに炒める。
  4. 4 水を300mlと昆布茶、鰹だしを加える。
    沸騰したら酒と砂糖を加えて10分ほど煮込む。
  5. 5 10分経ったら醤油を加え蓋をして更に10分煮込む。
    じゃがいもに火が通ったら醤油大1とみりんを加えて味を整える。

きっかけ

色々してこの作り方に落ち着きました

  • レシピID:1120024444
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る