時短 笹かまぼこと冷凍野菜の和風パスタ レシピ・作り方

時短 笹かまぼこと冷凍野菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
具を、冷凍野菜と笹かまぼこを使うことで、火を使う時間を減らした時短レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、お湯、塩、オリーブオイルを入れて、パスタを茹でる
  2. 2 茹で汁をお玉一杯弱とりおいてから、パスタを湯切りする
  3. 3 鍋に、パスタをもどす

    パスタの茹で汁、ほうれん草、とうもろこし、笹かまぼこ(1センチ幅に切ったもの)を加えいれて、冷凍野菜が溶けるまで、弱火で全体に火を通す
  4. 4 コンソメ、醤油、バターを入れる

    火を止めて、予熱でバターを溶かしながら、全体に混ぜ合えて、味をいきわたらせる
  5. 5 お皿にもり、焼きのりをちぎり乗せたら、出来上がり

きっかけ

和風パスタを、手軽に食べたくて

  • レシピID:1120024442
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷凍食品
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る