時短 笹かまぼこと冷凍野菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 塩 小さじ0.5
- オリーブオイル 小さじ1
- お湯 600ml
- ほうれん草(冷凍) 大さじ3
- とうもろこし(冷凍) 大さじ1
- 笹かまぼこ 2本
- ★コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★バター 8g
- 焼きのり 10センチ四方
作り方
- 1 鍋に、お湯、塩、オリーブオイルを入れて、パスタを茹でる
- 2 茹で汁をお玉一杯弱とりおいてから、パスタを湯切りする
-
3
鍋に、パスタをもどす
パスタの茹で汁、ほうれん草、とうもろこし、笹かまぼこ(1センチ幅に切ったもの)を加えいれて、冷凍野菜が溶けるまで、弱火で全体に火を通す -
4
コンソメ、醤油、バターを入れる
火を止めて、予熱でバターを溶かしながら、全体に混ぜ合えて、味をいきわたらせる - 5 お皿にもり、焼きのりをちぎり乗せたら、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません