アスパラと豚肉のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし等) 250g
- アスパラ 1束
- ※味噌 大さじ1.5
- ※コチュジャン 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ニンニク 1片
- 塩胡椒 少々
- 油 少々
作り方
- 1 ※を混ぜ合わせておく。
-
2
アスパラの根元をピーラーで削り、適当なサイズにカット。
ニンニクもスライスしておく。 - 3 油をひいたフライパンにニンニクをいれ、香りがたったら、豚肉を加える。
- 4 軽く塩胡椒をし、炒めていく。
- 5 豚肉の色が変わってきたら、アスパラを加え、素早く炒めていく。
- 6 豚肉に火が通ったのを確認したら、1で合わせておいた調味料を加え、あえたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません