レンチンで簡単♪小松菜ナムル(チキン風味) レシピ・作り方

レンチンで簡単♪小松菜ナムル(チキン風味)
  • 約10分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単♪ お弁当のおかずにも!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束(150g)
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2弱
  • ★おろしにんにく(チューブ) 約1cm
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、濡れたままラップでぴったり包み、
    600wで3分レンチン
  2. 2 レンチン後、水にさらし、水気を絞る、根元を切り落とし、3cm幅くらいに切っておく
  3. 3 ★をボウルに入れ混ぜ合わせる、白すりごま、小松菜を入れて混ぜ合わせ完成

きっかけ

お土産に小松菜をいただいた時に

  • レシピID:1120024338
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
レンチン 電子レンジ 副菜 お弁当
料理名
小松菜のナムル
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る