アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とニラの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
ごはんがすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
200g〜250g
ニラ
4束
塩麹
大さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、1時間から半日塩麹につけ、冷蔵庫へ。
    ※は合わせておく。
  2. 2
    ニラは4センチ程度にカットする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を引き鳥もも肉を炒める。両面火が通ったら、ニラを加え、※の調味料をいれる。全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

塩麹に1時間以上漬け込んだほうが、味がしみ、柔らかくなります。

きっかけ

家にあるもので主役になるおかずをつくりたくて。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹にら

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/25 15:16
材料の塩胡椒大1は塩麹大1でよかったのかな? 塩麹の旨みとニラの香りが合わさっておいしかったです。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございます☺︎そして、塩麹の間違いです!ご指摘いただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする