材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g〜250g
- ニラ
- 4束
- 塩麹
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、1時間から半日塩麹につけ、冷蔵庫へ。
※は合わせておく。
-
- 2
- ニラは4センチ程度にカットする。
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- 3
- フライパンに胡麻油を引き鳥もも肉を炒める。両面火が通ったら、ニラを加え、※の調味料をいれる。全体に絡んだら完成。
おいしくなるコツ
塩麹に1時間以上漬け込んだほうが、味がしみ、柔らかくなります。
きっかけ
家にあるもので主役になるおかずをつくりたくて。