★オクラおろし納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- オクラ(小さいもの) 1本
- 大根(すりおろして) 小1/2
- 添付のたれ 1袋
作り方
-
1
オクラのがくを取り、塩をふり、板ずりしておきます。
大根をすりおろしておきます。 -
2
オクラを小さく切ります。
※写真のように小さいオクラだったので、ゆでてずに生でいただきます。 - 3 納豆をお皿に盛り、おろした大根、おくらをのせ、添付のたれをかけたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
小さいオクラだったので生ですが、大きめのものはゆでていただくと良いです☆
- レシピID:1120024021
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
3 件