ひんやり冷たいヨーグルトムースケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは室温に戻しておく。ゼラチンを大さじ6の水でふやかしておく。
- 2 ビスケットをジップロックに入れ、麺棒で砕く。バターを電子レンジ600W20〜30秒にかけ溶かし、砕いたビスケットに混ぜる。
- 3 型に砕いたビスケットを敷き詰める。ラップを使い上から手で押さえると良い。
- 4 生クリームを7分立てにし、プレーンヨーグルトと砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
- 5 水でふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで30秒あたため、煮溶かす。
- 6 4に5を入れ、手早く混ぜる。
- 7 ビスケットを敷いた型に流し、冷蔵庫でしっかり冷やし固めてできあがり。
きっかけ
子どもの時によく母が作ってくれた味を再現したかったから。
おいしくなるコツ
今回はみかんを乗せて食べました!いちごや桃などもおすすめです!生の果物、缶詰、ジャムなど、いろいろ試してみてください!
- レシピID:1120024005
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/07/12 12:45さっぱりしていて梅雨時にピッタリのデザートになりました。 手作りマーマレードとココナッツを添えてみました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.06.11 16:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月18日(火)のPickupレシピコーナに、あさクッキングさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪