サゴシのタタキ レシピ・作り方

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emtikemi520
サゴシは身割れしやすいので両面を炙ると切り分けし易くなります。

材料(2人分)

サゴシ
1匹
茗荷
1個
少々

作り方

  1. 1
    三枚下ろしのサゴシ上身の両面をガスバーナーで焼く。
  2. 2
    炙った上身を急速フリーザーに入れて冷ます。
  3. 3
    茗荷は千切りに水に晒す。
  4. 4
    冷えたサゴシ上身を削ぎ切りし、皿に盛り付ける。
    岩塩をミルで細かくしたものをサゴシ上身に振りかけ塩味をつける。
  5. 5
    茗荷の千切りを上からのせる。

きっかけ

単身赴任した勤務地にあったお店の料理を思い出して作りました。

公開日:2021/06/27

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