☆かぼちゃのレモン煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 120g
- ◎三温糖 大1/2
- ◎塩 小1/8
- ◎レモン汁 小1/3
- 水 かぼちゃがひたひたに浸かるくらい
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、なべに入れます。
- 2 なべに、◎を加え、ひたひたの水を入れて中火で煮ます。
- 3 2の汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
月のおと2023/07/03 22:50これがかぼちゃの煮物だな〜って甘くほっこりとってもおいしかったです♪ちょうどよい味つけ!レモン絞ったけどレモンぽさも消えてますね。
-
もく子2023/07/01 06:34とらねこさん♪夕食にかぼちゃ頂きました。レモンの香りが良く、とても美味しかったです!修学旅行楽しめましたか。こちらは雨ばかりで草がぼうぼうです。お返しは不要で。
-
おるがん2023/03/21 09:01トーストに乗せましたー♪甘酸っぱいの大好きなので嬉しいです❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)レシピありがとうございます♡桜満開の頃に雨マークです(⑉꒦ິ^ ꒦ິ⑉)
-
えむえむむෆ2021/10/27 21:11いつもは甘めだけどレモンでさっぱりした感じも美味しいですね♡素敵なレシピありがとうございます✧︎*。かぼちゃ大好きなのでたくさんレポ貰えて嬉しいです(´˘`*)