鶏むね肉のやわらかチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらかチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
パサつきやすい胸肉は、カツにすることで柔らかく美味しく出来上がります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 約1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 約1カップ
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さが均等になるように、分厚いところは包丁で開く。
  2. 2 塩コショウを振り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 170度の油でカリッと揚げる。
  4. 4 とんかつソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が好きなので作りました

おいしくなるコツ

厚さを均等にすること

  • レシピID:1120023912
  • 公開日:2021/06/14
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鶏むね肉とんかつチキンカツ
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