鶏とごぼうのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
常備菜にお弁当に

材料(4人分)

もも肉
1.5枚
ごぼう
2本
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
★醤油
大3
★砂糖
大3
★酒
大2
★みりん
大1
★酢
大1
★昆布茶
小1/2
★だしの素
小1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは乱切り。こんにゃくは2cm角にちぎる。
  2. 2
    鶏モモ肉は皮の所の脂を取り除き3cm角に切る
  3. 3
    鍋に油をしき、鶏もも肉を炒める。
    色が変わったらごぼうにんじん、こんにゃくを加えて炒める
  4. 4
    水300mlと★の調味料を加えて、途中上下を返しながら煮汁が半分くらいになるまで煮る。

きっかけ

ごぼうがあったので。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮板こんにゃくにんじんごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする