材料(4人分)
- もも肉
- 1.5枚
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- ★醤油
- 大3
- ★砂糖
- 大3
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★昆布茶
- 小1/2
- ★だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、にんじんは乱切り。こんにゃくは2cm角にちぎる。
-
- 2
- 鶏モモ肉は皮の所の脂を取り除き3cm角に切る
-
- 3
-
- 鍋に油をしき、鶏もも肉を炒める。
色が変わったらごぼうにんじん、こんにゃくを加えて炒める
-
- 4
- 水300mlと★の調味料を加えて、途中上下を返しながら煮汁が半分くらいになるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません