簡単☆肉厚生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に薄力粉をまぶす。
- 2 玉ねぎはスライスと、大さじ1強分すりおろす。
- 3 ●はあらかじめ混ぜ合わせる。
- 4 サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 玉ねぎを加え、更に炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、混ぜておいたタレを回しかける。
- 7 汁気がなくなってきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/26 13:29厚めのお肉もしっかり味しみで、おいしく頂きました♪