簡単☆肉厚生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆肉厚生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
漬け込む時間無しでも美味しい!!

材料(4人分)

  • 豚ロース 8枚
  • 薄力粉 適量
  • ●生姜(チューブ) 大さじ1
  • ●ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • ●玉ねぎすりおろし 大さじ1強
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉の両面に薄力粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはスライスと、大さじ1強分すりおろす。
  3. 3 ●はあらかじめ混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 玉ねぎを加え、更に炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、混ぜておいたタレを回しかける。
  7. 7 汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

夜ご飯に♡

  • レシピID:1120023905
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/08/26 13:29
    簡単☆肉厚生姜焼き
    厚めのお肉もしっかり味しみで、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る