生きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はボールに割り 塩こしょうとマヨネーズ を入れて ときほぐしておく
生きくらげは洗って 石突きをとり
1~2cmにきる
長ねぎは2mm位小口ぎりにする - 2 フライパンにサラダ油をひいて 中火で 卵を入れ 半熟のスクランブルエッグにして取り出しておく
-
3
2のフライパンにゴマ油をひいて
中火にかけ
長ねぎを入れて
まぜたら 生きくらげを入れて 1~2分炒めたら
2の卵を戻して 醤油と酒を入れて 絡めたら出来上がりです
きっかけ
家庭菜園で キクラゲを作ってみたので 嬉くって 作りました
おいしくなるコツ
卵に マヨネーズを入れて フンワリ感 とコクがでて 美味しくなります
- レシピID:1120023895
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません